Primera División de Paraguay

Arrancó la Copa Paraguay y este año tendrá un millonario premio

Oficialmente, la copa nacional de Paraguay se puso en marcha

Por Jorge Pinto

El Vicepresidente Javier Díaz de Vivar da el puntapié inicial de la Copa Paraguay
Síguenos enSíguenos en Google News

Arrancó oficialmente la edición 2024 de la Copa Paraguay que da un cupo a la primera fase de la Copa Libertadores de América como mérito deportivo en relación a otros años.

Tema del día: Lo que sacrificará el futbolista Matías Rojas de su vida con tal de no jugar en Olimpia

Así también, los premios se incrementaron en relación a años anteriores para hacer un poco más entretenida la lucha por obtener el título de la Copa Paraguay desde los clubes chicos hasta los grandes.

Para este año, el campeón se llevará la suma de 1.000 millones de guaraníes mientras que el subcampeón se alzará con 100 millones de guaraníes dejando unos 50 millones de guaraníes al tercero de la general.

Cristóbal Colón de JAS venció por 3-1 a Silvio Pettirossi mientras que Olimpia de Itá ganó 2-1 a 12 de Octubre de Itauguá en los partidos inaugurales de la competencia en la primera fase.

Tema del día: El morbo del 2011; la revancha que podría tomarse Olimpia ante Cerro Porteño

Trinidense

Los clubes aspirarán a lograr lo que hizo Sportivo Trinidense que no solamente llegó a la final de la Copa Paraguay sino que gracias a ese motivo pudo ingresar a la Copa Libertadores.

Sumándose también lo que ocurrió en la Copa de Primera, los puntos le alcanzaron para ir a la fase 2 de la Copa Libertadores a través de la ubicación de la tabla general ayudado con la Copa Paraguay.