El gumarelo está cada vez más cerca del tricampeonato

Por Jorge Pinto

Libertad se acerca al título
Síguenos enSíguenos en Google News

Por la fecha 14 del Torneo Apertura de la Asociación Paraguaya de Fútbol, Libertad recibió en La Huera a Sportivo Trinidense y en un partido no tan complicado lo pudo vencer por 2-0.

Los tantos llegaron uno en cada tiempo con Hernesto Caballero marcando a los 14 minutos de la primera etapa con un gran remate de media distancia y lejos del portero Víctor Samudio.

El segundo gol llegó después de una gran jugada colectiva donde Iván Ramírez combinó con Lorenzo Melgarejo para marcar a los 13 minutos de la etapa complementaria para el resultado definitivo.

Con esta victoria y a falta de ocho fechas para el final del torneo, Libertad le saca seis puntos a Cerro Porteño y diez a Olimpia pero el franjeado deberá enfrentarse a Nacional.

Además, en el fixture del gumarelo todavía le queda medirse tanto a Cerro Porteño como a Olimpia por lo que puede darse en uno de estos partidos la consagración del tricampeonato.

Noticias del momento:

- El súper regalo que recibió Guillermo Paiva como jugador de Colo Colo

- El entrenador que comparó a Enzo Giménez con Lionel Messi.

Un millón

En caso de que Libertad consiga el tricampeonato se asegurará un buen monto de dinero de cara a lo que será la segunda parte del año así como también la temporada 2025.

Si Libertad gana el Torneo Apertura, la Asociación Paraguaya de Fútbol pagará la suma de un millón de dólares dejando el mismo monto para el Clausura mientras que se asegurará también tres millones de dólares por ir a grupos de la Copa Libertadores.