Primera División de Paraguay

Lo tiene de hijo; Ameliano humilla una vez más a Olimpia con una brutal estadística

El conjunto de la V azulada volvió a ganarle al decano en duelo directo

Noche histórica para Sportivo Ameliano venció por 2-0 a Olimpia en la primera fase de la Copa Sudamericana donde la V azulada accedió a la fase de grupos de esta competencia internacional.

Ameliano encontró el camino después de tener una buena estrategia planteada por Pedro Sarabia donde optó por tratar de cortar el avance de Olimpia y aprovechó la pelota parada.

El primer tanto llegó a través de un golpe de cabeza de Julio González a los 27 minutos del primer tiempo tras un espectacular centro de Alberto "Piru" Contrera por el sector izquierdo de Ameliano.

Cuando Olimpia intentó llegar rápidamente a la igualdad, un contragolpe letal que terminó en la asistencia de Aldo Maíz para Alejandro Samudio quien con una buena potencia y un fortísimo remate marcó el 2-0 para Ameliano apenas cuatro minutos después del primer tanto.

El equipo de Martín Palermo no encontró nunca la manera de romper la doble línea de 4 que puso Pedro Sarabia y se dedicó a efectuar centros que puso nervioso incluso a la afición franjeada.

Para aprovechar los centros, Palermo mandó a la cancha a Facundo Bruera para acompañar a Lucas Pratto y Kevin Parzajuk pero ni con los tres "tanques", Olimpia encontró la forma de romper el cero.

Inclusive, la figura del conjunto decano terminó siendo Gastón Olveira, el arquero uruguayo se lució con grandes tapadas y fue gracias al charrúa que el juego no se sentenció con mucho tiempo de anterioridad.

Sportivo Ameliano lleva seis victorias sobre Olimpia (5 triunfos) en 12 enfrentamientos y ha ganado los partidos claves como este choque por la Copa Sudamericana y la recordada final de la Copa Paraguay, además de juegos claves en los torneos locales.

Sin tiros

Uno de los datos más fuertes que arrojó el partido por la Copa Sudamericana fue la cantidad de remates que tuvo Olimpia durante el desarrollo del compromiso ante Ameliano.

En cuanto a remates se refiere, Ameliano remató 14 veces mientras que Olimpia 13 pero la diferencia radicó en acertar la portería donde la V azulada lo hizo en 10 oportunidades mientras que el decano solamente dos veces, ambos encima de los 90 minutos.