Primera División de Paraguay

(Video) Victoria europea; Cerro Porteño triunfa en España e ilusiona a los cerristas

En juego de preparación, el Ciclón venció al Kimarnock de Escocia

Cerro Porteño jugó contra Kilmarnock de Escocia

Cerro Porteño jugó su segundo partido amistoso en el Marbella Football Center de Málaga donde se enfrentó al equipo escocés de Kilmarnock, que terminó cuarto en su liga nacional.

Fue victoria del equipo azulgrana por 2-0 con goles de Miguel Benítez, pero fue desviado por un defensor escocés a los 52 minutos y Fernando Romero desde el tiro penal, a los 60 de juego.

Cerro Porteño arrancó con Jean Fernandes, Enzo Giménez, Javier Báez, Eduardo Brock y Miguel Benítez; Jorge Morel y Robert Piris Da Motta; Gabriel Aguayo, Derlis Rodríguez, Cecilio Domínguez y Diego Churín.

En el segundo tiempo ingresaron Juan Iturbe, Federico Carrizo, Rafael Carrascal, Fernando Fernández, Fernando Romero, Rodrigo Melgarejo, Alan Benítez, David León, Édgar Páez, Miguel Martínez y Tobías Portillo.

Es el segundo juego de preparación de Cerro Porteño en tierras españolas después de lo que fue la igualdad por 0-0 ante Lincoln Reds Imps de Gibraltar que significó un "susto" para la afición azulgrana debido al nivel del rival inicial pero esta victoria da un poco más de tranquilidad a los hinchas de Cerro Porteño.

En cuanto a refuerzos, Derlis Rodríguez fue titular en el compromiso y Francisco Da Costa arribará en las próximas horas a España. La preocupación pasa por Cecilio Domínguez que se retiró lesionado a los 38 minutos del primer tiempo por una lesión en el tobillo.

El siguiente juego

Ahora, el plantel de Cerro Porteño arribará a Paraguay para continuar la pretemporada de cara a lo que será la segunda parte del año participando a nivel nacional e internacional.

Se tiene previsto un partido amistoso ante Racing de Avellaneda en Ciudad del Este, debido a que la Academia estará realizando los trabajos en el CIDE de Alto Paraná.