Primera División de Paraguay

¿Clasificará Olimpia a la Copa Libertadores? El panorama del decano

Con la victoria ante Luqueño, el decano vuelve a reubicarse en la tabla acumulativa.

Tras la victoria ante Sportivo Luqueño por 2-1 con goles de Richard Ortiz y Hugo Fernández faltando un minuto para el final, el decano volvió a acomodarse en la tabla anual de modo a seguir aspirando a clasificar a la Copa Libertadores.

Con el triunfo ante el auriazul, Olimpia llegó a 59 puntos y se instaló en el quinto lugar del acumulativo, a tres puntos de Guaraní y de Nacional, en el cuarto y tercer lugar, respectivamente.

Es decir, que Olimpia simplemente debe ganar los partidos que le queda y aguardar que uno de los dos pierda por lo menos un partido para que de esa manera pueda acceder a la fase 2 o la fase 1 de la Copa Libertadores.

El cuarto cupo de la zona acumulativa se habilitará si Libertad o el tercero de la tabla anual se coronan campeón de la Copa Paraguay.

La Sudamericana

En caso de que Olimpia no pueda acceder a la Copa Libertadores, participará en la Sudamericana donde su mejor campaña apenas lo ubica en octavos de final en tres ediciones por lo que no es un torneo que le ha ido bien.

En caso de ir a este torneo, jugará contra un representante paraguayo a partido único para acceder a la fase de grupos que iniciará en Brasil.