Selección de Paraguay

¿Había culpa de Rodrigo Morínigo y la defensa de Paraguay en los goles de Brasil? (videos)

La afición albirroja quedó muy molesta con la actuación del equipo

La selección paraguaya y Paquetá

Paraguay ya se despidió de la Copa América al caer estrepitosamente contra Brasil por 4-1 por la segunda fecha de la competencia en Estados Unidos y quedó eliminado.

El único tanto paraguayo del compromiso fue obra de Omar Alderete cuando el juego iba 3-0 lo que dio una cierta esperanza a la afición albirroja pero luego llegó un tanto más de Brasil.

Entre la prensa deportiva y la afición paraguaya en redes sociales, el debate principal es si hubo o no responsabilidad del arquero y la defensa albirroja en los tantos de Brasil.

El primer tanto llegó a los 35 minutos del primer tiempo tras una gran jugada individual y colectiva de Vinícius Junior después de que haya realizado una acción mágica del lado de Gustavo Velázquez. Todos coinciden que fue mérito absoluto del hombre de Real Madrid.

El segundo gol, a los 43 minutos del primer tiempo, Sávio aprovechó un mal despeje del lateral izquierdo Matías Espinoza tras un desvío del arquero Rodrigo Morínigo y aprovechó el brasileño.

Antes que se vaya la etapa inicial, a los 48 minutos, otra vez Vinícius Junior anotó un tanto, después de que Omar Alderete tratara de despejar el balón pero impactó en el brasileño. Muchos culpan a Rodrigo Morínigo de no haber salido en el área chica para rechazar la pelota.

Alderete "salvó" su error si es que fue de él al convertir el descuento pero luego nuevamente Brasil anotó a través de un tiro penal ejecutado por Lucas Paquetá.