Primera División de Paraguay

Esta vez no; Nacional no encontró el camino y está cerca de quedar fuera de la Libertadores

El tricolor inició su participación en la fase 3 de la Libertadores

En el marco de la fase 3 de la Copa Libertadores de América, Nacional de Paraguay recibió a Palestino de Chile en el Defensores del Chaco con resultado favorable a la visita.

El conjunto "árabe" se llevó la victoria por 2-0 con tantos marcados por Bryan Carrasco y Gonzalo Sosa, a los 47 y 50 minutos de juego, respectivamente; obviamente en el segundo tiempo.

Nacional nunca encontró el nivel que lo caracterizó en los partidos precedentes como contra Aucas de Ecuador y Atlético Nacional de Medellín por lo que le fue cuesta arriba el conjunto chileno.

El primer tanto fue una gran jugada colectiva desarrollada por la derecha del ataque de Palestino con gran definición de Bryan Carrasco ante la estirada de Antony Silva.

Pero el portero de Nacional si pudo haber hecho algo más en el segundo tanto marcado por Gonzalo Sosa, debido a que un tiro con poca potencia se metió en la portería de Silva que fue bastante criticado en redes sociales por esa conversión de la visita.

Precisamente, en la semana Antony Silva fue elegido como parte del once ideal de la fase 2 de la Copa Libertadores pero en la noche de Sajonia su nivel no estuvo en lo esperado.

La revancha

El compromiso de vuelta entre estos dos equipos será en exactamente una semana cuando el próximo martes 12 de marzo se enfrenten esta vez en tierras chilenas.

Una victoria y un empate le sirve a Palestino para pasar a fase de grupos e inclusive perdiendo 1-0 debido a que una victoria de Nacional por 2-0 llevará la serie a los penales.