Primera División de Paraguay

Se convertía en héroe pero se eliminó; el insólito gol que le entró a Antony Silva, todos le culpan (video)

Nacional quedó fuera de la Copa Libertadores de América

Estuvo a minutos de la hazaña, Nacional fue hasta Chile para intentar dar vuelta el resultado en contra de 2-0 que sufrió contra Palestino en Asunción, por la fase 3 de la Copa Libertadores de América.

En el juego de vuelta, tuvo la gran oportunidad de abrir el marcador a través de un penal que Juan Alfaro pero el arquero chileno desvió el remate, aunque a un minuto del final del primer tiempo, Diego Duarte puso el 1-0 para el tricolor.

En el segundo tiempo parecía que la hazaña estaba hecha con los goles marcados por Orlando Gaona Lugo y Juan Alfaro poniéndose el tricolor 3-0 en el partido y 3-2 en el global, accediendo a la fase de grupos de la Copa Libertadores.

Pero a siete minutos del final, Palestino marcó el gol que llevó la serie a los penales. El tanto anotado por Cristian Suárez pocos pudieron creer debido a que fue un cabezazo débil que daba la sensación que Antony Silva podía haber hecho algo más pero se metió en el palo del portero.

Te interesaría:

- Tacuara Cardozo, mejor que Harry Kane

- ¿Pelea entre directivos de Cerro Porteño?

Las miradas estaban puestas en Silva debido a que en el trámite del partido, el arquero fue gran figura pero a poco del final, ese insólito gol hizo que la serie vaya a penales y fue allí más efectivo Palestino al ganar por 3-1.

Edgardo Orzusa fue el único que convirtió para Nacional mientras que Sergio Ojeda, Brian Blasi y Jordan Santacruz desperdiciaron sus remates. Antony Silva no atajó un sólo penal.

A la Copa Sudamericana

La "buena noticia" para Nacional es que continuará en la competencia internacional debido a que es trasladado a la Copa Sudamericana directamente en fase de grupos.

Los equipos eliminados en la fase 3 de la Copa Libertadores son transferidos a la fase de grupos de la Copa Sudamericana, una suerte que podría correr Trinidense también, en caso de no clasificar ante Colo Colo.