Primera División de Paraguay

Tiene más de 40 años pero hizo una jugada de 20; lo que hizo Roque Santa Cruz recorre el mundo (video)

El delantero colaboró en la victoria de Libertad en Mallorquín

Libertad no tuvo muchos problemas para vencer a General Caballero de Juan León Mallorquín y venció en condición de visitante por 2-0 con goles de Iván Ramírez y de William Mendieta.

El primer tanto fue un excelso y extraordinario gol de tiro libre por parte del lateral derecho Iván Ramírez a los 44 minutos del primer tiempo para ir a vestuarios con la ventaja.

En el segundo tiempo, cuando expiraba el compromiso y ya con Roque Santa Cruz en cancha, el delantero de 42 años hizo una gran jugada individual para que William Mendieta pueda convertir.

Un balón largo que peleó Roque Santa Cruz y que con un toque de habilidad y gambetas a pesar de su edad, dejó "mareados" a los defensores mallorquinos para que el delantero habilite a Mendieta y pudiera anotar el segundo liberteño para el resultado definitivo y que Libertad disfrute tranquilamente la punta del Torneo Apertura.

Baja efectividad

A pesar de ser un delantero querido por toda la afición gumarela, desde el año pasado le está costando marcar goles, llegando incluso solamente a las redes en tres ocasiones en el 2023 en 37 juegos disputados.

En esta temporada 2024, ha jugado nueve compromisos y aún no ha podido marcar con la salvedad de que entró siempre como hombre de alternativa en vez de Óscar Cardozo.