Primera División de Paraguay

(Video) Escándalo en el Defensores; Libertad reclama que ayudaron a River Plate ¿era penal)

El gumarelo perdió ante el Millonario con una polémica importante

Miguel Borja, protagonista de la polémica

Libertad recibió en el Defensores del Chaco al gigante sudamericano River Plate y en un difícil compromiso la victoria fue para el equipo argentino por el apretado marcador de 2-1.

Tema del momento:

- ¿Se burla de Cerro Porteño? La publicación de Alejandro Domínguez enfurece a los cerristas

Pablo Espinoza fue el autor del empate parcial para el gumarelo después del gol de Pablo Solari para la visita, ambos tantos en la primera etapa mientras que Franco Mastanuono puso cifras definitivas faltando diez minutos para el final.

Pero la polémica más importante se generó al minuto 76 cuando en un ataque liberteño, el balón impacta en la mano del delantero colombiano de River Plate, Miguel Borja pero el árbitro Raphael Claus no pitó penal.

Los liberteños reclamaron sin parar a Claus y a pesar de que no hay otra toma clara para verificar si hubo o no mano de Borja, en la única repetición se puede divisar que impactó en el brazo del futbolista de la visita pero según argumentaban que primeramente fue por la rodilla del colombiano lo que invalidaría toda posible situación de penal.

Igualmente, los hinchas y jugadores liberteños quedaron bastante molestos en contra del arbitraje reclamando nuevamente que la Conmebol favorece a River Plate.

- Barros Schelotto ganaba 1,5 millones en la Albirroja; el sueldo que podría tener en Milán de Italia

Sudamericana

Ahora, el gumarelo complica sus chances de clasificación a la fase de octavos de final pero aún pelea por ir a la Copa Sudamericana tras las tres primeras fechas del grupo H.

El líder es River Plate de Argentina con 9 puntos mientras que Nacional quedó con 6 unidades, Libertad tiene 3 y cierra la llave el equipo venezolano de Deportivo Táchira sin punto alguno.