Primera División de Paraguay

Era gol para Puskas, Barboza y casi un golazo desde su propia área (video)

El zaguero central estuvo muy cerca de anotar un memorable gol desde su propio campo.

Por la fecha 15 del Torneo Clausura, Libertad goleó por 3-0 a Ameliano con goles de Óscar Cardozo, Lucas Sanabria y Lorenzo Melgarejo y de a poco va asegurando la obtención del bicampeonato tras ganar también el Apertura.

A los 43 minutos del primer tiempo, cuando el juego iba a favor del gumarelo por 2-0, Alexander Barboza intentó un gol que si entraba de seguro era nominado a los premios Puskas por la excesiva distancia que había entre el remate y la portería.

El zaguero central argentino es conocido por su gran pegada con su pierna zurda y en un ataque de Ameliano, Libertad recuperó rápidamente el balón y le quedó a Alexander Barboza que intentó un remate desde cerca de su área al ver al arquero adelantado.

Si entraba, iba a ser uno de los goles de mayor distancia en el fútbol paraguayo recordando el tanto de Pedrinho de Libertad a Olimpia en una distancia de 70 metros.

Tacuara, los 400 que no son

Después del partido, se dio la peculiaridad que Tacuara Cardozo fue homenajeado por los 400 goles marcados como profesional pero en realidad aún lleva 398 debido a que aquel triplete ante San Lorenzo había sido anulado porque el rayadito ganó por protesta porque el DT gumarelo alineó cinco extranjeros cuando el límite era cuatro.